Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut Klik Untuk Informasi lebih lanjut


Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Share     
  1. #1
    VIP Members


    yusri_ari's Avatar

     

    User ID : PGF-27
    Join Date : Jun 2011
    Total Posts : 64
    Thanks : 144
    Thanked 61 Times in 24 Posts
    Reputation : 4

    solusi signal N70 di bagian RF BUS

    hasil self tes N70 gak ada signal....
    rf bus.jpg

    langkah pertama adalah pengukuran bagian RF bus dari IC Rap3G yg di tujukan ke Hinku dan Vinku
    n70.jpg
    sebelumnya, ukur nilai hambatan pd tes poin 16, 17, dan 18 untuk memastikan jalur dari IC Rap3G bagus atau tidak. kebetulan hp yg saya tes ada nilai hambatannya. berrati jalur bagus..
    selanjutnya ukur dgn menggunakan osci untuk melihat bentuk gelombang RF bus...
    dan ternyata khusus RF Bus Data (tes point 17) dan RF Bus Enable (tes point 18)
    bentuk gelombangnya ngaco.....

    langsung cabut IC Hinku...
    n70 7.jpg
    langsung ukur bagian RF Bus yg menuju ke Hinku..
    ternyata pada bagian RF BUS Enable (j7506) dn Hinku (pin K7) tdk terhubung alias putus jalur.
    dan setelah di jamper dr bawah hasilnya sperti ini:
    sukses.jpg

    signal langsung full.... :joget::joget::joget:




  2. The Following 8 Users Say Thank You to yusri_ari For This Useful Post:


  3. #2
    Junior Member
    rusiandi's Avatar

     

    User ID : PGF-8043
    Join Date : Mar 2012
    Total Posts : 10
    Thanks : 5
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Reputation : 0
    thx for sharing gan , cuma ane blom bisa liat gambarnya, tar kalo posting ane da cukup, ane balik lagi ke sini..


  4. #3
    Junior Member
    akas's Avatar

     

    User ID : PGF-1599
    Join Date : Jul 2011
    Total Posts : 2
    Thanks : 14
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Reputation : 0
    terima kasih penjelasanya. tambahan ilmu baru

  5. #4
    Junior Member
    CROOGHOO's Avatar

     

    User ID : PGF-12755
    Join Date : Aug 2012
    Total Posts : 7
    Thanks : 5
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Reputation : 0
    PUNYAKU UDAH KU PANASIN pA, TP TTP GK ADA SINYAL!!!!!!! MOHON PENCERAHANNYA!!!!!!!

  6. #5
    Moderator


    budiman's Avatar

     

    User ID : PGF-3149
    Join Date : Sep 2011
    Total Posts : 917
    Thanks : 866
    Thanked 965 Times in 421 Posts
    Reputation : 9
    masalah signal setau saya luas bngt gan, gk cuma panasi PA langsung nongol signalnya
    bisa jadi jg putus jalur dll...bgusnya coba di selft test dlu pake ufs, ntar log nya post di sini,
    biar teman2 sini bisa bantuin...

  7. #6
    Junior Member
    watercat's Avatar

     

    User ID : PGF-2096
    Join Date : Aug 2011
    Total Posts : 5
    Thanks : 0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Reputation : 0
    mohon bantuan master n70 hilang sinyal

    - - - Updated - - -

    udah ganti hinku sama vinku sinyal juga tidak nongol

  • #7
    SATPAM PGF


    ricy_92's Avatar

     

    User ID : PGF-1950
    Join Date : Jul 2011
    Location : ''bukittinggi''
    Total Posts : 2,277
    Thanks : 3,833
    Thanked 1,402 Times in 797 Posts
    Reputation : 10
    Quote Originally Posted by watercat View Post
    mohon bantuan master n70 hilang sinyal

    - - - Updated - - -

    udah ganti hinku sama vinku sinyal juga tidak nongol
    bikin thread baru aja pak bos..
    ricy_92/bambang irawan
    ym: bamirawan9@yahoo.co.id

    pin: 24cae04e
    by'' momod paling ganteng
    newbi haus ilmu

    tukang banned

  • #8
    Junior Member
    khamim's Avatar

     

    User ID : PGF-3872
    Join Date : Oct 2011
    Total Posts : 5
    Thanks : 1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Reputation : 0
    pas lagi butuh banget..........
    sayang belum bisa liat gambar......

  • #9
    Junior Member
    bang one's Avatar

     

    User ID : PGF-14607
    Join Date : Sep 2012
    Total Posts : 5
    Thanks : 1
    Thanked 10 Times in 2 Posts
    Reputation : 0
    coba selftest dulu bagian cdspnya saja,hasilnya bagaimana gan......?

  • #10
    Junior Member
    1313's Avatar

     

    User ID : PGF-1508
    Join Date : Jul 2011
    Total Posts : 1
    Thanks : 1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Reputation : 0
    gambarnya kok belom keliatan yah?? heheheee

  • Page 1 of 2 12 LastLast

    Thread Information

    Users Browsing this Thread

    There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

    Similar Threads

    1. Info !! n70 signal solution
      By Richie_Ady in forum BB5 - BB5Plus & Itablet
      Replies: 2
      Last Post: 04-27-2013, 12:17
    2. Info !! beberapa solusi NEXIAN
      By CLEO in forum Nexian
      Replies: 6
      Last Post: 09-26-2011, 14:18
    3. Help !! samsung corby B3210 di flash selalu failed di bagian "CTS"
      By yusri_ari in forum Z3X SAM - LG - Easy Jtag
      Replies: 3
      Last Post: 06-27-2011, 14:41
    4. n70 signal
      By Rollex in forum BB5 - BB5Plus & Itablet
      Replies: 2
      Last Post: 06-26-2011, 20:25

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •  
    Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut