Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut Klik Untuk Informasi lebih lanjut


Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 33
Share     
  1. #1
    Syaghar Aufar Rafhanan


    chaerudin's Avatar

     

    User ID : PGF-3121
    Join Date : Sep 2011
    Location : program files/nokia/phoenix/products>
    Total Posts : 756
    Thanks : 545
    Thanked 1,062 Times in 379 Posts
    Reputation : 9

    Belajar membuat perintah Loader CMD Blackberry

    yuk mari belajar bersama-sama membuat perintah loader blackberry dng program command promp (CMD) ,sebagai contoh membuat perintah loader brextensi *.Bat

    Contoh : Membuat loader SFI, javaloader merubah bahasa , Factory OS atoepun Rapido dalam satu kali klik (Bahasa kerennya One Klik)

    Sedikit Share,atoe mungkin hasil copas aj peralatan apa yg dbutuhkan dan tergantung kreatifitas masing2 untuk mengembangkannya (padahal br aj belajar bahasa command prompt)....hehehe

    example :

    Loader SFI

    Code:
    :START
    loader -u load rim_XXXXX.sfi
    pause
    Javaloader

    Code:
    echo off
    :Start
    cls
    javaloader -u wait4device
    javaloader -u load DocsToGoCommonResource__id.cod net_rim_bb_appworld_bbid.cod ----> dst
    pause
    GOTO exit

    Variasi sedikit membuat tampilan awal lebih cantik atoe keren :

    Code:
    echo off
    cls
    
    echo.
    echo ----------------------------------------------
    echo       (Nama ente/nama perusahaan)                               ( untuk tanda < - >bs dvariasi dengan < * > atoe yg laen )
    echo ----------------------------------------------
    echo.
    
    baru perintah apa yg mo dberikan : loader,java loader etc....



    Berikut cara membuat Loader,sebagai contoh loader MFI-11265-020 (BB 8700) :

    * Persiapkan file yg dperlukan,cth : Cfp, MFI-11265-020, Bat_To_Exe_Converter, Batch BB Loader Creator dan Icon (logo)...seperti gambar dbawah:



    * Sebelum nya cek dahulu file MFI nya valid atoe tidak dengan menggunakan Batch BB Loader Creator/dsini kita dapat mengetahui jenis MFI apa yg akan dgunakan....keterangan seperti gambar dbawah



    * Buat perintah dengan notepad dan simpan dengan ekstensi *.bat .... perhatikan gambar dbawah :



    * Buka Bat_To_Exe_Converter,pilih file yg ber ekstensi *.bat dan centang " Temporary Directory " (Lihat gambar dbawah) :



    * Klik Tab Include,kemudian Add file Cfp dan MFI yg akan dgunakan (Lihat gambar dbawah) :



    * Untuk Variasi,pilih gambar dengan ekstensi " icon " .... kemudian Centang " include Version Information " , terserah mo d isi nama ente sendiri or nama perusahaan (Lihat gambar dbawah) :



    * Selanjutnya Tekan " Compile " Dan jadi dech Loader MFI 8900 one click (Lihat gambar dbawah) :



    * Hasil dari Loader MFI 8900 one clik





    Sebagai Tool tambahan :
    1. Blackberry Batch File Loader Creator
    2. Bat_To_Exe_Converter

    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]

    thank's to : effel


    Mari Share dan Diskusikan dsini,barangkali ada yg mau nambahin/dkoreksi silahkan...



    Attached Files Attached Files


  2. #2
    SATPAM PGF


    ricy_92's Avatar

     

    User ID : PGF-1950
    Join Date : Jul 2011
    Location : ''bukittinggi''
    Total Posts : 2,304
    Thanks : 3,878
    Thanked 1,422 Times in 807 Posts
    Reputation : 9
    Spoiler:
    Quote Originally Posted by chaerudin View Post
    yuk mari belajar bersama-sama membuat perintah loader blackberry dng program command promp (CMD) ,sebagai contoh membuat perintah loader brextensi *.Bat

    Contoh : Membuat loader SFI, javaloader merubah bahasa , Factory OS atoepun Rapido dalam satu kali klik (Bahasa kerennya One Klik)

    Sedikit Share,atoe mungkin hasil copas aj peralatan apa yg dbutuhkan dan tergantung kreatifitas masing2 untuk mengembangkannya (padahal br aj belajar bahasa command prompt)....hehehe

    example :

    Loader SFI

    Code:
    :START
    loader -u load rim_XXXXX.sfi
    pause
    Javaloader

    Code:
    echo off
    :Start
    cls
    javaloader -u wait4device
    javaloader -u load DocsToGoCommonResource__id.cod net_rim_bb_appworld_bbid.cod ----> dst
    pause
    GOTO exit

    Variasi sedikit membuat tampilan awal lebih cantik atoe keren :

    Code:
    echo off
    cls
    
    echo.
    echo ----------------------------------------------
    echo       (Nama ente/nama perusahaan)                               ( untuk tanda < - >bs dvariasi dengan < * > atoe yg laen )
    echo ----------------------------------------------
    echo.
    
    baru perintah apa yg mo dberikan : loader,java loader etc....



    Berikut cara membuat Loader,sebagai contoh loader MFI-11265-020 (BB 8700) :

    * Persiapkan file yg dperlukan,cth : Cfp, MFI-11265-020, Bat_To_Exe_Converter, Batch BB Loader Creator dan Icon (logo)...seperti gambar dbawah:



    * Sebelum nya cek dahulu file MFI nya valid atoe tidak dengan menggunakan Batch BB Loader Creator/dsini kita dapat mengetahui jenis MFI apa yg akan dgunakan....keterangan seperti gambar dbawah



    * Buat perintah dengan notepad dan simpan dengan ekstensi *.bat .... perhatikan gambar dbawah :



    * Buka Bat_To_Exe_Converter,pilih file yg ber ekstensi *.bat dan centang " Temporary Directory " (Lihat gambar dbawah) :



    * Klik Tab Include,kemudian Add file Cfp dan MFI yg akan dgunakan (Lihat gambar dbawah) :



    * Untuk Variasi,pilih gambar dengan ekstensi " icon " .... kemudian Centang " include Version Information " , terserah mo d isi nama ente sendiri or nama perusahaan (Lihat gambar dbawah) :



    * Selanjutnya Tekan " Compile " Dan jadi dech Loader MFI 8900 one click (Lihat gambar dbawah) :



    * Hasil dari Loader MFI 8900 one clik





    Sebagai Tool tambahan :
    1. Blackberry Batch File Loader Creator
    2. Bat_To_Exe_Converter

    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]

    thank's to : effel


    Mari Share dan Diskusikan dsini,barangkali ada yg mau nambahin/dkoreksi silahkan...



    wew patut d coba ni kang...
    tak coba dlu ..
    mau dalemin bb

    ricy_92/bambang irawan
    ym: [Only registered and activated users can see links. ]

    pin: 24cae04e
    by'' momod paling ganteng
    newbi haus ilmu

    tukang banned

  3. The Following 3 Users Say Thank You to ricy_92 For This Useful Post:


  4. #3
    Global Moderator


    Chisa PGF's Avatar

     

    User ID : PGF-39
    Join Date : Jun 2011
    Location : Cinere, Indonesia
    Total Posts : 281
    Thanks : 852
    Thanked 382 Times in 149 Posts
    Reputation : 6
    :) nice share kang......


    nambahin dikit boleh?

    javaloader
    #kalo ga mau ribet nulis satu2 nama file .cod di comand prompt..masukin aja file cod yang mau ke load ke dalam satu folder.
    jadi misal kita mau nambahin facebook tapi ga ma ribet lewat BBSAK,
    ekstrak file fb ke dalam satu folder
    lalu buat perintah command:
    Code:
    javaloader.exe -u load *.cod
    pause

    bisa juga buat ngakalin bb yang putus mulu di proses upgrade keempat saat memasukan module OS...
    haya..jangan lupa shirk OSnya dulu biar ga overload...karna semua file .cod yang ada akan ke load ke handset...
    Stop your idiocy and save it for yourself,use your mind not your mouth,use your brain not your emotions!
    br;
    chisa lockheart ( ",)/

  5. The Following 3 Users Say Thank You to Chisa PGF For This Useful Post:


  6. #4
    Junior Member
    Djum Kie's Avatar

     

    User ID : PGF-11620
    Join Date : Jul 2012
    Total Posts : 3
    Thanks : 1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Reputation : 0
    trima kasih master....

  7. #5
    Junior Member
    sinar_ponsell's Avatar

     

    User ID : PGF-14454
    Join Date : Sep 2012
    Total Posts : 6
    Thanks : 4
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Reputation : 0
    Koreksi dikit master file bat to exe converterna gak bisa di download

  8. #6
    Junior Member
    chomank's Avatar

     

    User ID : PGF-13994
    Join Date : Sep 2012
    Location : Tangerang Selatan
    Total Posts : 7
    Thanks : 11
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Reputation : 0
    salam semuanya, ijin koleksi buat belajar ya om, sedikit saran kalo bisa para master2 yang udah sukses bikin loader nya, share aja dimari buat belajar gt om,
    buat mod chaerudin thanks ya tutor nya

    BR,

  • #7
    Junior Member
    chomank's Avatar

     

    User ID : PGF-13994
    Join Date : Sep 2012
    Location : Tangerang Selatan
    Total Posts : 7
    Thanks : 11
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Reputation : 0
    Quote Originally Posted by sinar_ponsell View Post
    Koreksi dikit master file bat to exe converterna gak bisa di download
    coba share di google aja bro, ato di 4shared, udah ada yang upload kok bro

    BR

  • #8
    ="WoNG KiTo GaLO"=


    ddzack's Avatar

     

    User ID : PGF-4726
    Join Date : Nov 2011
    Total Posts : 188
    Thanks : 190
    Thanked 403 Times in 104 Posts
    Reputation : 3
    saya udh nyoba om buat perintah cmd load cod tp kok gak jalan ya?
    keluat tulisan javaloader'is not recognized as an internal or external command operable program or batch file.
    mohon pencerahan nya terimakasi,sblumnya..

  • The Following User Says Thank You to ddzack For This Useful Post:


  • #9
    Syaghar Aufar Rafhanan


    chaerudin's Avatar

     

    User ID : PGF-3121
    Join Date : Sep 2011
    Location : program files/nokia/phoenix/products>
    Total Posts : 756
    Thanks : 545
    Thanked 1,062 Times in 379 Posts
    Reputation : 9
    Quote Originally Posted by ddzack View Post
    saya udh nyoba om buat perintah cmd load cod tp kok gak jalan ya?
    keluat tulisan javaloader'is not recognized as an internal or external command operable program or batch file.
    mohon pencerahan nya terimakasi,sblumnya..
    cara yg di atas sudah betul apa blom ??

  • #10
    Global Moderator


    Chisa PGF's Avatar

     

    User ID : PGF-39
    Join Date : Jun 2011
    Location : Cinere, Indonesia
    Total Posts : 281
    Thanks : 852
    Thanked 382 Times in 149 Posts
    Reputation : 6
    Quote Originally Posted by ddzack View Post
    saya udh nyoba om buat perintah cmd load cod tp kok gak jalan ya?
    keluat tulisan .javaloader'is not recognized as an internal or external command operable program or batch file
    mohon pencerahan nya terimakasi,sblumnya..
    Code:
    
    javaloader'is not recognized as an internal or external command operable program or batch file
    salah tulis command javaloader.
    Stop your idiocy and save it for yourself,use your mind not your mouth,use your brain not your emotions!
    br;
    chisa lockheart ( ",)/

  • The Following 2 Users Say Thank You to Chisa PGF For This Useful Post:


  • Page 1 of 4 123 ... LastLast

    Thread Information

    Users Browsing this Thread

    There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

    Similar Threads

    1. [Download] Loader Mfi terbaru
      By wiro sableng in forum BB Software
      Replies: 4
      Last Post: 05-15-2013, 01:05
    2. Info !! Kode Perintah Rahasia Blackberry
      By DJ_Fenola™ in forum BB Software
      Replies: 5
      Last Post: 01-14-2013, 21:44
    3. Help !! Auto Loader Blackberry
      By story in forum BB Software
      Replies: 6
      Last Post: 07-16-2012, 02:37

    Visitors found this page by searching for:

    cara membuat loader bb

    Blackberry Batch File Loader Creator

    mfi for bb 8900

    belajar membuat cfp -u load mfi

    cmd bb

    rim__blackberry__wireless_device_command_line_programmer_version_3_9_0_49.exe

    batch bb loader creator.exe

    cara belajar cmd blackberry

    cara membuat autoloader blackberry

    membuat loader rapido

    how to cfp blackberry

    cara membuat file rapido blackberry

    download batch bb loader creator.exe

    comand cmd buat blackberry

    tutorial membuat rapido blackberry

    loader mfi

    how to load mfi with autoloader

    membuat autoloader blackberry

    perintah erase bb cfp.exe

    cara bikin loader factory os

    cmd*blackberry*

    cara membuat perintah cfp loader

    cara gunakan auto loader blackberry

    link download blackberry batch file loader creator

    bikin loader

    SEO Blog

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •  
    Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut