Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut Klik Untuk Informasi lebih lanjut


Results 1 to 7 of 7
Share     
  1. #1
    Moderator


    arif_GSM's Avatar

     

    User ID : PGF-6246
    Join Date : Jan 2012
    Location : __ riwa_riwi __
    Total Posts : 430
    Thanks : 315
    Thanked 336 Times in 107 Posts
    Reputation : 4

    :jos: Trik Buka Kode telepon nokia x2 tanpa flash dengan HWK Via Usb

    Trik untuk nokia X2 dan sejenisnya yang kadang membandel tidak mau lokal mode pada waktu buka kode pengaman ponsel Via USB dengan HWK.

    Sebetulnya Cara ini bisa juga diterapkan pada pada box lain. mxbox semisal. sering kali kita menjumpai beberapa tipe ponsel nokia seperti X2 dan sejenis, amat sulit untuk membuka kode kunci telepone nya. walu udah sampai ndiflashpun masih tidak membuahkan hasil, ini sering berlaku bila kode kunci diminta langsung saat
    menghidupkan ponsel, inilah yang menghambat ponsel untuk bisa booting ke mode normal mode yang pada proses mode USB diperlukan untuk mengubahnya menjadi mode local mode atau test mode. berbeda bila kita memakai f bus atau kabel flash maka mode localmode bisa dirubah tanpa melewati proses normal mode, karna pada fbus atau kabel flash sudah dilengkapi dengan resistor ukuran BSI tertentu untuk membuat ponsel bisa masuk ke local mode,

    Ada trik mudah untuk mengakali masalah ini, kita bisa buka kode kunci pengaman ponsel Via Usb dengan cukup 2 menit saja.
    yang perlu kita perlukan adalah HWK, USB, dan Fbus.
    langkahnya sebagai berikut

    1. Buka softwere HWK pilih mode USB ,pilih jenis Ponsel seperti biasa
    2 hubungkan USB dari PC ke ponsel akan tetapi jangan pasang bateray
    3. pasang f bus pada box kemudian pasang kabel tegangan vbat, BSI, dan ground pada ponsel yang telah terhubung ke PC tadi.
    4. HIdupkan Ponsel dengan menekan tombil power pada ponsel, maka ponsel akan hidup dan akan muncul pada layar ponsel tulisan 'Local mode"
    5.kemudian pilih mode "local" ,centang "full ui default", dan reset "user code" lalu klik "Ui setting" lihat gambar dibawah




    6. selesai, sangat mudahkan
    semoga bermanfaat.




  2. The Following 12 Users Say Thank You to arif_GSM For This Useful Post:


  3. #2
    Moderator


    ade kusnadi's Avatar

     

    User ID : PGF-59
    Join Date : Jun 2011
    Location : LOKET PATAS .jurusan cinta - sampai keHATI
    Total Posts : 551
    Thanks : 1,555
    Thanked 462 Times in 247 Posts
    Reputation : 5
    mantap infony kang
    tp menurut ku hwk ..terkadang bisa curang ......
    kurang akurat reset user lock ny

    lebih akurat ..pake Mx-key...
    mad nyus ..nota terus ...

    ym: [Only registered and activated users can see links. ]



    klo kamu dalam kesusahan ...kamu harus lihat ke bawah ......

    bila mana kamu dapat kesenangan jangan lupa lihat ke atas



    motipasi abal abal

  4. The Following 3 Users Say Thank You to ade kusnadi For This Useful Post:


  5. #3
    Moderator


    arif_GSM's Avatar

     

    User ID : PGF-6246
    Join Date : Jan 2012
    Location : __ riwa_riwi __
    Total Posts : 430
    Thanks : 315
    Thanked 336 Times in 107 Posts
    Reputation : 4
    Quote Originally Posted by ade kusnadi View Post
    mantap infony kang
    tp menurut ku hwk ..terkadang bisa curang ......
    kurang akurat reset user lock ny

    lebih akurat ..pake Mx-key...
    mad nyus ..nota terus ...

    sekalian di sharelah kang lock by mx nya..........pingin tau juga......

    buat belajar newbe.......

  6. #4
    Moderator


    ade kusnadi's Avatar

     

    User ID : PGF-59
    Join Date : Jun 2011
    Location : LOKET PATAS .jurusan cinta - sampai keHATI
    Total Posts : 551
    Thanks : 1,555
    Thanked 462 Times in 247 Posts
    Reputation : 5
    cara ny sih sama aja bng ....
    ...

    1. bus check
    2. klo hp dah ke detek sama MX-key
    ikut deh sperti di gambar ....
    3.masuk tab service
    4.centang reset user code
    5.tinggal tekan reset selected
    jadi nota deh....



    semoga bisa berguna ........

    Spoiler:

    klo dah sukses jng lupa bagi2 ya
    Last edited by ade kusnadi; 07-10-2012 at 13:34.
    ym: [Only registered and activated users can see links. ]



    klo kamu dalam kesusahan ...kamu harus lihat ke bawah ......

    bila mana kamu dapat kesenangan jangan lupa lihat ke atas



    motipasi abal abal

  7. The Following 7 Users Say Thank You to ade kusnadi For This Useful Post:


  8. #5
    Moderator


    arif_GSM's Avatar

     

    User ID : PGF-6246
    Join Date : Jan 2012
    Location : __ riwa_riwi __
    Total Posts : 430
    Thanks : 315
    Thanked 336 Times in 107 Posts
    Reputation : 4
    Quote Originally Posted by ade kusnadi View Post
    cara ny sih sama aja bng ....
    ...

    1. bus check
    2. klo hp dah ke detek sama MX-key
    ikut deh sperti di gambar ....
    3.masuk tab service
    4.centang reset user code
    5.tinggal tekan reset selected
    jadi nota deh....



    semoga bisa berguna ........

    Spoiler:

    klo dah sukses jng lupa bagi2 ya

    heheheheeee.........bagi2 moga sehat selalu dan banyak rejekinya kang.........

    nunggu pasien berikutnya........

  9. The Following User Says Thank You to arif_GSM For This Useful Post:


  10. #6
    SATPAM PGF


    ricy_92's Avatar

     

    User ID : PGF-1950
    Join Date : Jul 2011
    Location : ''bukittinggi''
    Total Posts : 2,316
    Thanks : 3,925
    Thanked 1,434 Times in 812 Posts
    Reputation : 9
    Quote Originally Posted by arif_GSM View Post
    Trik untuk nokia X2 dan sejenisnya yang kadang membandel tidak mau lokal mode pada waktu buka kode pengaman ponsel Via USB dengan HWK.

    Sebetulnya Cara ini bisa juga diterapkan pada pada box lain. mxbox semisal. sering kali kita menjumpai beberapa tipe ponsel nokia seperti X2 dan sejenis, amat sulit untuk membuka kode kunci telepone nya. walu udah sampai ndiflashpun masih tidak membuahkan hasil, ini sering berlaku bila kode kunci diminta langsung saat
    menghidupkan ponsel, inilah yang menghambat ponsel untuk bisa booting ke mode normal mode yang pada proses mode USB diperlukan untuk mengubahnya menjadi mode local mode atau test mode. berbeda bila kita memakai f bus atau kabel flash maka mode localmode bisa dirubah tanpa melewati proses normal mode, karna pada fbus atau kabel flash sudah dilengkapi dengan resistor ukuran BSI tertentu untuk membuat ponsel bisa masuk ke local mode,

    Ada trik mudah untuk mengakali masalah ini, kita bisa buka kode kunci pengaman ponsel Via Usb dengan cukup 2 menit saja.
    yang perlu kita perlukan adalah HWK, USB, dan Fbus.
    langkahnya sebagai berikut

    1. Buka softwere HWK pilih mode USB ,pilih jenis Ponsel seperti biasa
    2 hubungkan USB dari PC ke ponsel akan tetapi jangan pasang bateray
    3. pasang f bus pada box kemudian pasang kabel tegangan vbat, BSI, dan ground pada ponsel yang telah terhubung ke PC tadi.
    4. HIdupkan Ponsel dengan menekan tombil power pada ponsel, maka ponsel akan hidup dan akan muncul pada layar ponsel tulisan 'Local mode"
    5.kemudian pilih mode "local" ,centang "full ui default", dan reset "user code" lalu klik "Ui setting" lihat gambar dibawah




    6. selesai, sangat mudahkan
    semoga bermanfaat.
    Quote Originally Posted by ade kusnadi View Post
    cara ny sih sama aja bng ....
    ...

    1. bus check
    2. klo hp dah ke detek sama MX-key
    ikut deh sperti di gambar ....
    3.masuk tab service
    4.centang reset user code
    5.tinggal tekan reset selected
    jadi nota deh....



    semoga bisa berguna ........

    Spoiler:

    klo dah sukses jng lupa bagi2 ya
    wah pada trun bukit ni master2 patas..

    trik nya mntap2 kyaknya ni..
    sngat brguna bgi newbi sperti ane...
    ricy_92/bambang irawan
    ym: [Only registered and activated users can see links. ]

    pin: 24cae04e
    by'' momod paling ganteng
    newbi haus ilmu

    tukang banned

  11. The Following User Says Thank You to ricy_92 For This Useful Post:


  • #7
    Moderator


    ade kusnadi's Avatar

     

    User ID : PGF-59
    Join Date : Jun 2011
    Location : LOKET PATAS .jurusan cinta - sampai keHATI
    Total Posts : 551
    Thanks : 1,555
    Thanked 462 Times in 247 Posts
    Reputation : 5
    wah,,kang ricy bisa aja ........
    masih new bi berat ni kang ..


    alngkah INDAHNY KITA SALING BERBAGI


    maaf kang
    untuk menghindari hal-hal yg kita tidah inginkan
    theed saya close ya

    ym: [Only registered and activated users can see links. ]



    klo kamu dalam kesusahan ...kamu harus lihat ke bawah ......

    bila mana kamu dapat kesenangan jangan lupa lihat ke atas



    motipasi abal abal

  • The Following User Says Thank You to ade kusnadi For This Useful Post:


  • Thread Information

    Users Browsing this Thread

    There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

    Similar Threads

    1. Info !! semua kode Telepon/formating
      By CLEO in forum Tutorial or Ebook Service Solution
      Replies: 1
      Last Post: 05-29-2012, 11:02
    2. Info !! Cara buka phone lock nokia c1 tanpa data hilang,tanpa flashing
      By fuji in forum BB5 - BB5Plus & Itablet
      Replies: 14
      Last Post: 05-06-2012, 23:13
    3. gmna cara buka kode kunci nexian android a890
      By ricy_92 in forum Android Phones - Other Brand
      Replies: 13
      Last Post: 02-21-2012, 12:37
    4. Help !! Mohon Bantuan buka kode pengaman TINMO F17 dengan MCN
      By Ananda Phone in forum MCN Pro - Light
      Replies: 5
      Last Post: 09-20-2011, 21:17
    5. Info !! tutorial cara flash Nokia 7088 cdma dengan MX-key
      By Kabayan Garut in forum Nokia CDMA
      Replies: 2
      Last Post: 07-18-2011, 12:43

    Visitors found this page by searching for:

    how to flash x2-02 with hwk

    cara buka phone lock nokia x2-02

    http:www.patasgsm.comshowthread.php7859-Trik-Buka-Kode-telepon-nokia-x2-tanpa-flash-dengan-HWK-Via-Usb

    membuka kode keamanan nokia x2

    cara flash nokia x2-02 mxkey

    lupa kode pengaman nokia x2

    cara membuka kode keamanan hp nokia dengao mkey

    flashing x2-02 hwk

    cara mereset hp nokia x2 02 tanpa pc

    chek kode keamanan nokia

    cara buka kode pengaman hp nokia x2 melalui ufs

    flasing tanpa usb

    trik membuka kunci nokia x2

    cara flash nokia x2 dengan hwk

    gambar test point flash x2-02

    reset kode pengaman nokia dengan usb

    cara buka link nokia x2

    trik flash nokia x2-02 via mxky

    x2-02 buka kode

    cara flasing nokia x2-02 with mxkey

    cara ngeflash hp nokia x2 02 via usb

    cara buka kode pengaman x2-02 tanpa aplikasi

    cara flash x2-02

    cara flash hp nokia x2-02

    cara buka kode pengaman d hp nokia x202

    SEO Blog

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •  
    Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut