Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut Klik Untuk Informasi lebih lanjut


Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33
Share     
  1. #11
    Junior Member
    dgustie's Avatar

     

    User ID : PGF-10083
    Join Date : May 2012
    Total Posts : 6
    Thanks : 1
    Thanked 8 Times in 3 Posts
    Reputation : 0
    Tambahin dikit yah bro, mungkin berguna untuk Galaw user :
    GT-I8150 Service Manual :)

    Hope This Help




  2. The Following 4 Users Say Thank You to dgustie For This Useful Post:


  3. #12
    Junior Member
    alfahru's Avatar

     

    User ID : PGF-10669
    Join Date : May 2012
    Total Posts : 1
    Thanks : 0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Reputation : 0
    Min...punten...newbie nih..untuk update firmware bisa langsung download dan instal dari HP enggak?
    Karena kl dari Setting>AboutPhone>UpdateSoftware itu langsung ada command download...thx


  4. #13
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,021
    Thanks : 3,491
    Thanked 8,981 Times in 3,051 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by alfahru View Post
    Min...punten...newbie nih..untuk update firmware bisa langsung download dan instal dari HP enggak?
    Karena kl dari Setting>AboutPhone>UpdateSoftware itu langsung ada command download...thx
    Betul sekali bos, setelah muncul command download kek dibawah ini,


    langsung aja pencet "DOWNLOAD" dan ikuti perintah2 selanjutnya nanti si galW akan otomatis ngeflash sendiri via boot mode tunggu aja sampe selesei, jangan sampe batre abis (ato sambil tancepin charger) dan usahakan koneksi wifi tetap stabil.

    Keuntungan update firmware online diHP:
    -data gak bakal ilang
    -meningkatkan kestabilan software dan fitur
    Tips berforum dg baik di PatasGSM (KLIK DISINI)
    Gunakan img.patasgsm.com untuk upload gambar >>CARANYA<<


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>Lihat Konsep<<
    Mengakses PatasGSM Forum Dg Cepat Via Tapatalk
    Toko PatasGSM - Belanja Alat Servise & Box-Flasher


  5. The Following 4 Users Say Thank You to moch.arifki For This Useful Post:


  6. #14
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,021
    Thanks : 3,491
    Thanked 8,981 Times in 3,051 Posts
    Reputation : 100

    :jos:

    Cara mengakali agar External SD card menjadi Internal SD Card
    (Re-map internal SD Card menjadi External SD Card atau istilahnya Swap)


    Metode:
    Mengelabui HP dengan merubah vold.fstab sehingga ExternalSDCard terdetect sebagai internalSDCard
    Perhatian:
    Lakukan hal ini dengan resiko masing2. Penulis tidak bertanggung jawab jika terjadi kesalahan atau error yang terjadi.

    Sebelum memulai, pastikan Hal2 dibawah ini:
    1. HP agan sudah di Root
    2. Memilik aplikasi Root Explorer (Search di Market aja)
    2. External SD Card (MicroSD) sudah di format sebagai Fat32.
    3. Pindahkan game2 yang tadinya terinstall di External SD Card (microSD) ke Internal memory (Internal SDCard) supaya tidak ada game yang hilang.
    4. backUp data (vold.fstab) original yang di /etc/vold.fstab


    Cara Backup Data (vold.fstab):
    Spoiler:
    1.Coba di mount RW di /etc nya..
    2.Copy file vold.fstab dan paste di tempat yg sama, sehingga menghasilkan file vold2.fstab
    3.Copy paste file vold2.fstab ke external sd



    5. Copy data yang agan rasa perlu yang di /mnt/sdcard ke /mnt/sdcard/external_sd
    6. Extract data yang di download, dan pindahkan isinya ke HP anda.
    7. Buka Root Explorer, dan pergi ke /etc
    8. Re-mount filesystem menjadi R/W
    9. Copy vold.fstab hasil ekstrasi tadi ke /etc menggunakan Root Explorer
    10. Change Permissions vold.fstab menjadi rw-r--r-- (644)
    11. Re-mount filesystem menjadi R/O
    12. Reboot HP agan.

    Sekarang External SD Card agan akan terdetect sebagai Internal SDCard /mnt/sdcard dan Internal SDCard yang lama menjadi /mnt/sdcard/external_sd.
    Dan hati2 jika anda mengcopy data ke ExternalSD Card, maka akan pindah ke /mnt/sdcard/external_sd

    Cara balikinnya ? Tinggal rename vold2.fstab yang tadi agan backup jadi fold.fstab, terus tiban deh file yang di /etc. (Jangan lupa di remount as R/W)

    Hasilnya kek gini ni
    Spoiler:
    Internal bawaan HP 2GB sekarang jadi 32GB



    Lumayan bisa simpen game2 HD yg ukurannya +500mb


    Original vold.fstab
    *source : XDA
    Tips berforum dg baik di PatasGSM (KLIK DISINI)
    Gunakan img.patasgsm.com untuk upload gambar >>CARANYA<<


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>Lihat Konsep<<
    Mengakses PatasGSM Forum Dg Cepat Via Tapatalk
    Toko PatasGSM - Belanja Alat Servise & Box-Flasher


  7. The Following User Says Thank You to moch.arifki For This Useful Post:


  8. #15
    Junior Member
    Vcliex's Avatar

     

    User ID : PGF-16272
    Join Date : Sep 2012
    Total Posts : 6
    Thanks : 2
    Thanked 8 Times in 4 Posts
    Reputation : 0
    gan mau nanya
    stock rom indonesia ini bisa ga di pake'in aplikasi gameCIH?
    soal nya uda ganti" rom belum bisa make

    trus bagusan stock rom indonesia yang mana
    I8150DXLA2 - Indonesia
    I8150DXLM3 - Indonesia - New ?

    boleh sebar link stock rom ga?
    Last edited by Vcliex; 09-30-2012 at 18:25.

  9. #16
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,021
    Thanks : 3,491
    Thanked 8,981 Times in 3,051 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by Vcliex View Post
    gan mau nanya
    stock rom indonesia ini bisa ga di pake'in aplikasi gameCIH?
    soal nya uda ganti" rom belum bisa make
    Bisa lah..
    Galwonnya udah ROOT belum?
    Soalnya ROOT adalah salah satu syarat memakai gameCIH

    Quote Originally Posted by Vcliex View Post
    trus bagusan stock rom indonesia yang mana
    I8150DXLA2 - Indonesia
    I8150DXLM3 - Indonesia - New ?
    Samsung selalu memberikan update yg lebih baik gan...
    Pada DXLM3 banyak sekali perubahan untuk memperbaki kinerja yg lebih stabil.


    Quote Originally Posted by Vcliex View Post
    boleh sebar link stock rom ga?
    Boleh, asalnya linknya pake code seperti di page one ya...
    Tips berforum dg baik di PatasGSM (KLIK DISINI)
    Gunakan img.patasgsm.com untuk upload gambar >>CARANYA<<


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>Lihat Konsep<<
    Mengakses PatasGSM Forum Dg Cepat Via Tapatalk
    Toko PatasGSM - Belanja Alat Servise & Box-Flasher


  10. The Following User Says Thank You to moch.arifki For This Useful Post:


  • #17
    Junior Member
    Vcliex's Avatar

     

    User ID : PGF-16272
    Join Date : Sep 2012
    Total Posts : 6
    Thanks : 2
    Thanked 8 Times in 4 Posts
    Reputation : 0
    Quote Originally Posted by moch.arifki View Post
    Bisa lah..
    Galwonnya udah ROOT belum?
    Soalnya ROOT adalah salah satu syarat memakai gameCIH


    Samsung selalu memberikan update yg lebih baik gan...
    Pada DXLM3 banyak sekali perubahan untuk memperbaki kinerja yg lebih stabil.



    Boleh, asalnya linknya pake code seperti di page one ya...
    galaW uda di root
    trus tadi saya baru pake stock ROM I8150DXLM3 - Indonesia - New
    tadi juga baru install gameCIH,tapi pas di buka
    tulisan nya please wait terus,ada solusi ga?
    klo usb debugging nya di centang uda itu buka gameCIH tetep tulisan please wait + ngehang galaW nya..

    terimakasih gan :D

  • The Following 2 Users Say Thank You to Vcliex For This Useful Post:


  • #18
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,021
    Thanks : 3,491
    Thanked 8,981 Times in 3,051 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by Vcliex View Post
    galaW uda di root
    trus tadi saya baru pake stock ROM I8150DXLM3 - Indonesia - New
    tadi juga baru install gameCIH,tapi pas di buka
    tulisan nya please wait terus,ada solusi ga?
    klo usb debugging nya di centang uda itu buka gameCIH tetep tulisan please wait + ngehang galaW nya..

    terimakasih gan :D
    Jangan lupa memberikan [allow] acces ROOT pada SuperUser ketika pertama membuka gameCIH.

    beberapa tutoral gameCIH bisa diliat pada blog2 dibawah ini:
    Code:
    http://jasonexecutive.blogspot.com/2012/04/tutorial-gamecihcheat-engine-untuk.html
    Code:
    http://rezaramadhana.blogspot.com/2012/05/tutorial-gamecih-aplikasi-cheat-untuk.html
    Code:
    http://agusf.blogspot.com/2012/09/gamecih-aplikasi-cheat-untuk-android.html
    Tips berforum dg baik di PatasGSM (KLIK DISINI)
    Gunakan img.patasgsm.com untuk upload gambar >>CARANYA<<


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>Lihat Konsep<<
    Mengakses PatasGSM Forum Dg Cepat Via Tapatalk
    Toko PatasGSM - Belanja Alat Servise & Box-Flasher


  • The Following 2 Users Say Thank You to moch.arifki For This Useful Post:


  • #19
    Junior Member
    Vcliex's Avatar

     

    User ID : PGF-16272
    Join Date : Sep 2012
    Total Posts : 6
    Thanks : 2
    Thanked 8 Times in 4 Posts
    Reputation : 0
    Quote Originally Posted by moch.arifki View Post
    Jangan lupa memberikan [allow] acces ROOT pada SuperUser ketika pertama membuka gameCIH.

    beberapa tutoral gameCIH bisa diliat pada blog2 dibawah ini:
    saya sudah allow kok akses root nya ke gameCIH
    tapi tiap jali di buka selalu tulisan nya please wait..

    saya juga uda coba gameCIH lama sama yang baru, hasil nya tetep sama

    tadi saya uda liad semua tutor nya,tapi kurang ada pencerahan
    mohon bantuan nya gan..

  • #20
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,021
    Thanks : 3,491
    Thanked 8,981 Times in 3,051 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by Vcliex View Post
    saya sudah allow kok akses root nya ke gameCIH
    tapi tiap jali di buka selalu tulisan nya please wait..

    saya juga uda coba gameCIH lama sama yang baru, hasil nya tetep sama

    tadi saya uda liad semua tutor nya,tapi kurang ada pencerahan
    mohon bantuan nya gan..
    Beberapa tutorial diatas sudah menjelaskan dg jelas, dan seharusnya sudah bisa gan.
    Tips berforum dg baik di PatasGSM (KLIK DISINI)
    Gunakan img.patasgsm.com untuk upload gambar >>CARANYA<<


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>Lihat Konsep<<
    Mengakses PatasGSM Forum Dg Cepat Via Tapatalk
    Toko PatasGSM - Belanja Alat Servise & Box-Flasher


  • The Following User Says Thank You to moch.arifki For This Useful Post:


  • Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

    Thread Information

    Users Browsing this Thread

    There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

    Similar Threads

    1. Replies: 2
      Last Post: 03-28-2012, 01:41
    2. Update !! Medusa Box v1.3.7 - Galaxy Ace, Galaxy Mini and more..
      By vicky jo in forum GSM News & Updates
      Replies: 0
      Last Post: 02-17-2012, 03:17
    3. Replies: 8
      Last Post: 02-15-2012, 23:37
    4. Update !! Octopus Box Samsung Software v1.2.1 - Galaxy Nexus, Galaxy Note added!
      By vicky jo in forum GSM News & Updates
      Replies: 0
      Last Post: 01-14-2012, 00:55
    5. Replies: 0
      Last Post: 01-12-2012, 21:45

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •  
    Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut