Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut Klik Untuk Informasi lebih lanjut


Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Share     
  1. #1
    Moderator


    kd_cell's Avatar

     

    User ID : PGF-7879
    Join Date : Mar 2012
    Location : megaponselgood.blogspot.com
    Total Posts : 114
    Thanks : 97
    Thanked 190 Times in 72 Posts
    Reputation : 5

    AVATOR + SFBUS sukses flash MAXTRON MG 276 (6235)

    sekedar ingin berbagi kali aja ada yg butuh..




    Awalnya hp masuk keadaan matot pake flash tool via usb bootnya sdah tidak bisa kedetek lagi..

    pengen rakit kabel untuk untuk pin out harus solder di PCB sedangkan hp masih garansi

    untuk AVATOR memang agak sulit untuk Scan RX TX hp yang menggunakan Soket micro usb..

    Iseng2 pake kabel fbus weks hasilnya maknyus...

    langsung tulis nota deh..


    kali aja ada yg butuh..

    [Only registered and activated users can see links. ]




  2. The Following 11 Users Say Thank You to kd_cell For This Useful Post:


  3. #2
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,130
    Thanks : 3,497
    Thanked 9,034 Times in 3,079 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by kd_cell View Post

    untuk AVATOR memang agak sulit untuk Scan RX TX hp yang menggunakan Soket micro usb..
    Hanya meluruskan;

    Bukan memang, tp terkadang aja. itupun kalo kwalitas soket usb udah gak baik. kalo masih bagus ya pasti bisa

    Good share bro..

    [Only registered and activated users can see links. ]
    Gunakan [Only registered and activated users can see links. ] untuk upload gambar [Only registered and activated users can see links. ]


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>[Only registered and activated users can see links. ]<<
    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]

  4. The Following 4 Users Say Thank You to moch.arifki For This Useful Post:


  5. #3
    Moderator


    kd_cell's Avatar

     

    User ID : PGF-7879
    Join Date : Mar 2012
    Location : megaponselgood.blogspot.com
    Total Posts : 114
    Thanks : 97
    Thanked 190 Times in 72 Posts
    Reputation : 5
    Quote Originally Posted by moch.arifki View Post
    Hanya meluruskan;

    Bukan memang, tp terkadang aja. itupun kalo kwalitas soket usb udah gak baik. kalo masih bagus ya pasti bisa

    Good share bro..
    sip bos sudah meluruskan..
    ada beberaapa kasus yg ane daptkan untuk jig p-05b untuk micro usb sangat sulit detek rx tx
    tapi ada juga yg sukses..
    ane coba lakukan pengukuran nilai resistansi dibagian RX TX micro usb ternyata ada perbedaan..
    antara hp yg bisa detek dngan hp yg tidak bisa detek...

    dan anehnya klo ane set pinout manual ke USB D- dan UsB D+ hp bisa konek modus usb
    tapi sayangnya avator blum bisa flasing usb untuk MTK

    atau mungkin jig avator gue yg tdak normal ya gan...?

    mohon dikereksi gan klo ada yg salah..

  6. The Following 4 Users Say Thank You to kd_cell For This Useful Post:


  7. #4
    Junior Member
    rudik's Avatar

     

    User ID : PGF-8060
    Join Date : Mar 2012
    Total Posts : 5
    Thanks : 1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Reputation : 0
    pic nya mana bro.bth bgt nih

  8. The Following 2 Users Say Thank You to rudik For This Useful Post:


  9. #5
    Moderator


    kd_cell's Avatar

     

    User ID : PGF-7879
    Join Date : Mar 2012
    Location : megaponselgood.blogspot.com
    Total Posts : 114
    Thanks : 97
    Thanked 190 Times in 72 Posts
    Reputation : 5
    Quote Originally Posted by rudik View Post
    pic nya mana bro.bth bgt nih
    dklik aja yg paling bawah gan...

  10. The Following 2 Users Say Thank You to kd_cell For This Useful Post:


  11. #6
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,130
    Thanks : 3,497
    Thanked 9,034 Times in 3,079 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by kd_cell View Post
    sip bos sudah meluruskan..
    ada beberaapa kasus yg ane daptkan untuk jig p-05b untuk micro usb sangat sulit detek rx tx
    tapi ada juga yg sukses..
    ane coba lakukan pengukuran nilai resistansi dibagian RX TX micro usb ternyata ada perbedaan..
    antara hp yg bisa detek dngan hp yg tidak bisa detek...

    dan anehnya klo ane set pinout manual ke USB D- dan UsB D+ hp bisa konek modus usb
    tapi sayangnya avator blum bisa flasing usb untuk MTK

    atau mungkin jig avator gue yg tdak normal ya gan...?

    mohon dikereksi gan klo ada yg salah..
    Disini tdk ada yg salah gan, mungkin kita beda pengalaman aja.
    Selama ak pake AvatorBox gak ada kesulitan untuk scan RX TX asalkan soket diHP masih baik. kalopun terkadang gak bisa ak ganti soket pasti bisa.
    Maka dari itu ak juga gak pernah ukur2 apapun pada AvatorBox ak maupun punya org. kalo udah tau gini kapan2 kalo ada Box laen ak coba ukur dulu deh
    [Only registered and activated users can see links. ]
    Gunakan [Only registered and activated users can see links. ] untuk upload gambar [Only registered and activated users can see links. ]


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>[Only registered and activated users can see links. ]<<
    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]

  12. The Following 4 Users Say Thank You to moch.arifki For This Useful Post:


  • #7
    Moderator


    kd_cell's Avatar

     

    User ID : PGF-7879
    Join Date : Mar 2012
    Location : megaponselgood.blogspot.com
    Total Posts : 114
    Thanks : 97
    Thanked 190 Times in 72 Posts
    Reputation : 5
    Quote Originally Posted by moch.arifki View Post
    Disini tdk ada yg salah gan, mungkin kita beda pengalaman aja.
    Selama ak pake AvatorBox gak ada kesulitan untuk scan RX TX asalkan soket diHP masih baik. kalopun terkadang gak bisa ak ganti soket pasti bisa.
    Maka dari itu ak juga gak pernah ukur2 apapun pada AvatorBox ak maupun punya org. kalo udah tau gini kapan2 kalo ada Box laen ak coba ukur dulu deh
    mksh atas pencerahannya gan...
    yg ane ukur bkan box avator gan tapi resistansi di pin rx tx soket usb yang di handphone..

    Salam

  • The Following 2 Users Say Thank You to kd_cell For This Useful Post:


  • #8
    Junior Member
    vea cell's Avatar

     

    User ID : PGF-8674
    Join Date : Apr 2012
    Total Posts : 16
    Thanks : 8
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Reputation : 0
    Gambar Tx Rx nya mana Gan

  • The Following User Says Thank You to vea cell For This Useful Post:


  • #9
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,130
    Thanks : 3,497
    Thanked 9,034 Times in 3,079 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by vea cell View Post
    Gambar Tx Rx nya mana Gan
    Gunakan 5 posting pertama dg baik (baca lagi peraturan forum), setelah 5 post anda sudah bisa lihat link,gambar,dan attachment

    [Only registered and activated users can see links. ]
    Gunakan [Only registered and activated users can see links. ] untuk upload gambar [Only registered and activated users can see links. ]


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>[Only registered and activated users can see links. ]<<
    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]

  • The Following User Says Thank You to moch.arifki For This Useful Post:


  • #10
    Junior Member
    Teplok's Avatar

     

    User ID : PGF-8608
    Join Date : Apr 2012
    Total Posts : 8
    Thanks : 1
    Thanked 10 Times in 3 Posts
    Reputation : 0
    Quote Originally Posted by moch.arifki View Post
    Gunakan 5 posting pertama dg baik (baca lagi peraturan forum), setelah 5 post anda sudah bisa lihat link,gambar,dan attachment







    Thks bos.....pantas juga aku nggak bisa liat...he he he

  • Page 1 of 2 12 LastLast

    Thread Information

    Users Browsing this Thread

    There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

    Similar Threads

    1. [Download] Kumpulan File Flash China Read by Avator-Box
      By moch.arifki in forum Chinese Mobiles
      Replies: 77
      Last Post: 01-14-2014, 13:38
    2. Adakah yg sukses flash Nokia E5 RM.632 kondisi matot
      By yusri_ari in forum BB5 - BB5Plus & Itablet
      Replies: 11
      Last Post: 05-08-2013, 09:58
    3. Sukses Flash SAMSUNG GALAXY 5 type I5503
      By wayjar in forum Samsung Android
      Replies: 12
      Last Post: 12-04-2012, 17:21
    4. Help !! W700i Flash Sukses tapi tetap Matot
      By Ananda Phone in forum Sony Ericsson
      Replies: 9
      Last Post: 09-12-2011, 13:06
    5. Info !! Tutorial Flash Phone China pakai HWK & Kabel SFBUS
      By vicky jo in forum Other Phones
      Replies: 0
      Last Post: 08-19-2011, 19:56

    Visitors found this page by searching for:

    maxtron mg 276

    game maxtron mg 276

    cara flash maxtron mg-276

    rx tx maxtron mg 276

    pinout maxtron mg 276

    pinout maxtron mg-276

    pin out maxtron mg-276

    pinout maxtron 276

    download game maxtron mg 276

    cara flash hp maxtron

    Maxtron MG-276

    cara flash hp maxtron mg 276

    pin out maxtron

    maxtron mg 276 aplikasitx rx maxtron mg 276pin out usb nokia e5 chinatutorial flash maxtron mg-276 via avatorpin out rx tx maxtron mg 276Aplikasi Maxtron mg276rx tx maxtron mg-276download game hp maxtron mg 276fw maxtron 276rx tx hp maxtronsoftware hp maxtron mg 276file maxtron mg-276 black silver
    SEO Blog

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •  
    Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut