Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut Klik Untuk Informasi lebih lanjut


Results 1 to 1 of 1
Share     
  1. #1
    VIP Members


    jufriady's Avatar

     

    User ID : PGF-3007
    Join Date : Sep 2011
    Location : www.patasgsm.com
    Total Posts : 265
    Thanks : 842
    Thanked 241 Times in 87 Posts
    Reputation : 6

    :jos: Cara Menghilangkan Dual Booting Pada Windows ( XP, Vista, 7 )

    Cara Menghilangkan Dual Boot Pada Windows ( XP, Vista, 7 ) atau menghapus start up 2 Booting windows dalam satu hardisk......


    Mungkin sobat2 ada yang pernah install dua Windows dalam satu komputer. Masing2 Windows kalian taruh di partisi yag berbeda. Trus suatu saat kalian pengen menghapus salah satu Windows. Salah satu caranya adalah dengan menghapus/ memformatpartisi hardisk instalan Windows. Nah, beres kan, salah satu Windows udah terhapus, Tapi permasalahannya tidak sampai di situ aja, ketika kalian pertama kali menghidupkan komputer, pasti akan muncul tampilan dualboot. Loh, padahal satu Windowsnya udah dihapus, tapi kok masih muncul tampilan dual boot. Kadang menjengkelkan juga kan,harusnya kita tidak perlu milih Windows mana yang akan kita masukin, eh malah disuruh milih, sedangkan kalo kita pilh Windows yang udah di hapus pasti gak akan bisa.

    Di bawah ini ada beberapa cara untuk menghilangkan satu dari dual boot Windows di atas 1. Dual boot Windows XP (XP dengan XP)

    > Masuk ke Windows XP* Di icon My Computer, klik kanan >> Properties >> pilih tab Advance* Cari Start Up and Recovery, klik Settings >>* Pada Default operating system klik Edit, maka akan muncul notepad dengan nama boot.ini yang berisi :

    [boot loader]timeout=30default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition (1)\WINDOWS[operating systems]

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=?Micro soft Windows XPProfessional? /noexecute=optin /fastdetect

    multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS=?Micro soft Windows XPProfessional? /noexecute=optin /fastdetect

    > Nah, pada notepad di atas kan terlihat ada dua tulisan:

    multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS=?Micro soft Windows XP Professional?/noexecute=optin /fastdetect,

    hapus salah satu (misal tulisan yang berwarna merah). Tapi ingat, kalian harus tau booting mana yang error / rusak, pilihan boot pertama atau kedua, kalo yang pertama yg error / rusak hapus yang di atas, kalo yang kedua hapus yang di bawah

    > Restart, dan booting akan kembali normal. Pilihan untuk meload windows sudah hilang.


    selamat mencoba,,,,,,




  2. The Following User Says Thank You to jufriady For This Useful Post:


Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 03-16-2013, 13:16
  2. Replies: 3
    Last Post: 02-27-2012, 19:14
  3. Windows Vista Ultimate
    By moch.arifki in forum Windows Vista
    Replies: 0
    Last Post: 11-11-2011, 03:53
  4. Info !! Cara Menghilangkan Password Database
    By fifa in forum PC Hardware - Software
    Replies: 0
    Last Post: 10-30-2011, 16:29
  5. Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7
    By Ananda Phone in forum Operating System
    Replies: 0
    Last Post: 09-20-2011, 23:59

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut