Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut Klik Untuk Informasi lebih lanjut


Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
Share     
  1. #1
    Moderator


    andicell's Avatar

     

    User ID : PGF-4021
    Join Date : Oct 2011
    Location : PATAS LOVER
    Total Posts : 213
    Thanks : 1,670
    Thanked 263 Times in 80 Posts
    Reputation : 3

    :jos: Tips&trick mencari firmware hp china

    Dalam pencarian firmware untuk HP china biasanya kita mencari berdasarkan Merk dan Type dari ponsel tsb, sedangkan pada support area terkadang merk dan type terserbut tidak ada. Mengapa ?

    dikarenakan pada beberapa support area nama firmware ditulis tidak berdasarkan Merk atau Type HP setelah di keluarkan di pasaran, tapi sesuai dengan nama ORIGINAL FIRMWARE dari pabrikan yang membuatnya.

    Contoh :

    Merk dan Type dari pabrikan China : Huayi 801

    setelah masuk Indonesia

    merk dan type menjadi

    Micron 101


    berdasarkan contoh sederhana di atas firmware untuk MICRON 101 di support area mungkin saja di beri nama Huayi 801 versi XXXXX.XX


    Nah, yang mau saya sampaikan disini bagaimana melihat nama firmware asli dari HP yg kita kerjakan untuk mempermudah kita dalam pencarian file, apapun merk dan type HP tsb pada support area.

    Berikut tips yg mungkin bisa coba bos2 praktekan :

    1. Lakukan read firmware pada ponsel yg akan kita kerjakan (apapun rusaknya)

    2. Simpan hasil read tadi.

    3. Buka file backupan tadi (*.bin) dengan menggunakan wordpad




    4. kira2 di paragraf ke dua ( satu2nya text yang bisa terbaca ) disitu tertera nama firmware asli dari HP yg kita kerjakan .




    5. Dengan mengetahui Original firmware dari HP tadi dapat mempermudahkan kita dalam pencarian firmware pada support area masing2 box. dengan kata kunci dari nama firmware original tadi.


    6. Sekali lagi biasakan melakukan backup firmware sebelum menjalankan proses apapun dalam pengerjaan HP china




    * original firmware dapat jg kita lihat pada saat read info pada keterangan Project ID



    Last edited by andicell; 01-04-2012 at 19:11.

  2. The Following 19 Users Say Thank You to andicell For This Useful Post:


  3. #2
    VIP Members


    jufriady's Avatar

     

    User ID : PGF-3007
    Join Date : Sep 2011
    Location : www.patasgsm.com
    Total Posts : 265
    Thanks : 842
    Thanked 241 Times in 87 Posts
    Reputation : 6
    nice info gan, ijin copas........thank


  4. #3
    Moderator


    arif_GSM's Avatar

     

    User ID : PGF-6246
    Join Date : Jan 2012
    Location : __ riwa_riwi __
    Total Posts : 430
    Thanks : 315
    Thanked 336 Times in 107 Posts
    Reputation : 4
    Kalo firmware nya udah pernah di ganti apa masih bisa kelihantan gan yg aslinya.........

  5. #4
    Preman Forum


    wayjar's Avatar

     

    User ID : PGF-1
    Join Date : May 2011
    Location : PatasGSM Forum
    Total Posts : 1,435
    Thanks : 1,907
    Thanked 4,501 Times in 878 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by arif_GSM View Post
    Kalo firmware nya udah pernah di ganti apa masih bisa kelihantan gan yg aslinya.........
    Nah ini dia...
    aq sendiri juga bngung tentang masalah yg satu ini.
    cara melihat firmware asli setelah reflashing dengan software yg salah untuk hp2 china yang langka di pasaran.
    [Only registered and activated users can see links. ]" + Room Site Sponsor"
    Spesifikasi Harganya bisa diklik di link atas. Thank For Sponsor yang telah bergabung

  6. The Following User Says Thank You to wayjar For This Useful Post:


  7. #5
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,134
    Thanks : 3,519
    Thanked 9,108 Times in 3,088 Posts
    Reputation : 100

    :jos:

    Mungkin dengan program dibawah ini akan lebih memudahkan kita untuk mambaca/info .BINCaranya mudah.. tinggal "select file" kemudian open file .BIN yang dituju..selesei...







    Nih program emang sizenya kecil kok
    Attached Files Attached Files
    [Only registered and activated users can see links. ]
    Gunakan [Only registered and activated users can see links. ] untuk upload gambar [Only registered and activated users can see links. ]


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>[Only registered and activated users can see links. ]<<
    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]

  8. The Following 12 Users Say Thank You to moch.arifki For This Useful Post:


  9. #6
    Junior Member
    jacky_bie's Avatar

     

    User ID : PGF-3772
    Join Date : Oct 2011
    Total Posts : 5
    Thanks : 2
    Thanked 6 Times in 1 Post
    Reputation : 0
    thank's gan atas infonya....

  • #7
    Junior Member
    khadavi's Avatar

     

    User ID : PGF-8179
    Join Date : Mar 2012
    Location : A, A
    Total Posts : 5
    Thanks : 0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Reputation : 0
    selamat pagi gan ,kita mau bergabung ni ,salam kenal dulu dari yunior niee

  • #8
    Junior Member
    yusni's Avatar

     

    User ID : PGF-9073
    Join Date : Apr 2012
    Total Posts : 5
    Thanks : 0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Reputation : 0
    makasih info nya....

  • #9
    Junior Member
    arie_edan's Avatar

     

    User ID : PGF-7544
    Join Date : Feb 2012
    Total Posts : 5
    Thanks : 0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Reputation : 0
    kok gak bsa....

  • #10
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,134
    Thanks : 3,519
    Thanked 9,108 Times in 3,088 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by arie_edan View Post
    kok gak bsa....
    Bisa dijelaskan gak bisanya gimana gan?
    [Only registered and activated users can see links. ]
    Gunakan [Only registered and activated users can see links. ] untuk upload gambar [Only registered and activated users can see links. ]


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>[Only registered and activated users can see links. ]<<
    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]

  • Page 1 of 3 123 LastLast

    Thread Information

    Users Browsing this Thread

    There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

    Similar Threads

    1. Help !! Firmware n8 china
      By bintang44 in forum Nokia Copy
      Replies: 14
      Last Post: 09-26-2012, 16:58
    2. [Download] 1202/1203 china repair tips
      By adhi_B in forum Nokia Copy
      Replies: 1
      Last Post: 02-12-2012, 18:51
    3. [Download] Firmware China Mobile
      By moch.arifki in forum Area Firmware Lainnya / Other Phones
      Replies: 7
      Last Post: 01-14-2012, 00:10
    4. Help !! Request Firmware N95 8GB RM-180 China
      By wayjar in forum Nokia Copy
      Replies: 15
      Last Post: 11-15-2011, 21:27
    5. Info !! Tips and Trick seputar Android
      By moch.arifki in forum Android Phones - Other Brand
      Replies: 6
      Last Post: 10-18-2011, 02:52

    Visitors found this page by searching for:

    firmware hp cina

    cara mencari firmware hp china

    cara mengetahui tipe hp cina

    cara download firmware hp cina

    cara upgrade firmware hp china

    firmware hp tom

    Cara melihat tipe HP cina

    FIRMWARE ANDROID CINA

    cara download firmware hp china

    cara mengetahui firmware hp chinafirmware hpcinacara backup firmware hp chinadownload firmware hp chinaFrimware hp cinacara mengetahui firmware hpfirmware android chinacara ganti firmware hp chinacara backup hp chinadownload firmware hp cinacara melihat tipe hp chinalink firmware hp chinacara mengganti firmware hp cinafiremware android cinadownload frimware hp cina androidganti firmware hp china
    SEO Blog

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •  
    Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut