Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut Klik Untuk Informasi lebih lanjut


Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Share     
  1. #1
    ..:: dj_Lover's ::.....:: PatasGSM Forum Community ::...


    DJ_Fenola™'s Avatar

     

    User ID : PGF-497
    Join Date : Jun 2011
    Location : Gresik - Sby, 28A9EA63
    Total Posts : 3,008
    Thanks : 2,591
    Thanked 4,278 Times in 1,525 Posts
    Reputation : 100

    :jos: Cara Menghapus tanda panah pada shortcut di desktop Windows

    Cara Menghapus tanda panah pada shortcut di desktop

    Sebelumnya aku install wind sp3 ,dulu emang tampilan destopku tidak ada tanda panahnya /shorcut.......

    pas habis install windows kok ada tanda panahnya ya ngak bisa hilang...........

    tanya ni ama masternya OS wind master rifki....gmna ya cara hilanginya.......
    weeee....si master ngak tau juga ni caranya..........ya udah biarin aja......

    gak sengaja googling weeee......nemu juga cara hilangin tanda shortchut......
    coba tes dab akhirnya berhasil juga..........horeeeeeeeeee........


    Mungkin suatu waktu anda ingin mengubah sedikit tampilan icon shortcut yang ada di layar desktop anda. Secara default shortcut tersebut akan memiliki tanda panah di bagian kiri bawah icon shortcut. Tetapi anda sebenarnya bisa menghapus (menghilangkan) tanda panah pada icon shortcut tersebut. Anda perlu mengubah sedikit konfigurasi di dalam registry.

    Jika anda berminat untuk menghilangkan tanda panah pada shortcut bisa ikuti langkah berikut:

    1. Lihat tampilan default shortcut windows (tanda panah masih ada)




    2. Pada start menu pilih Start -> Run
    Ketik regedit
    Klik OK




    3. Pada kotak dialog registry editor, cari direktori
    HKEY_CLASSES_ROOT/lnkfile
    Ubah nama IsShortcut menjadi IsShortcuts (anda bisa klikkanan pada IsShortcut, pilih Rename kemudian ketik IsShortcuts)




    4. Cari direktori
    HKEY_CLASSES_ROOT/piffile
    Ubah nama IsShortcut menjadi IsShortcuts
    Anda bisa klikkanan pada IsShortcut, pilih Rename kemudian ketik IsShortcuts




    5. Tutup registry editor
    Restart komputer

    Jika berhasil maka shorcut anda tidak ada lagi tanda panahnya.
    Seperti penampakan ini.....mantaaaap kan.........





    Catatan:
    Jika anda ingin mengembalikan ke kondisi semula (memunculkan tanda panah shortcut),
    HKEY_CLASSES_ROOT/lnkfile
    Ubah nama IsShortcuts menjadi IsShortcut
    HKEY_CLASSES_ROOT/piffile
    Ubah nama IsShortcuts menjadi IsShortcut

    Silahkan dicoba tips di atas, mudah-mudahan bisa menghilangkan panah shortcut di desktop komputer anda.

    moga dapat bermanfaat......test by me.

    thanks to mbah Google........



    [Only registered and activated users can see links. ]

    [Only registered and activated users can see links. ]



    [Only registered and activated users can see links. ]

    ..:: saat berbagi adalah saat paling mendamaikan hati ::..

    [Only registered and activated users can see links. ]

  2. The Following 12 Users Say Thank You to DJ_Fenola™ For This Useful Post:


  3. #2
    Patas Beginner


    oray kadut's Avatar

     

    User ID : PGF-1496
    Join Date : Jul 2011
    Location : Tangerang Boga Aing
    Total Posts : 77
    Thanks : 57
    Thanked 78 Times in 27 Posts
    Reputation : 4
    mantap...bro...
    ane coba triknya...
    makasih banyak...


  4. The Following User Says Thank You to oray kadut For This Useful Post:


  5. #3
    ..:::SORY you area:::....:::PatasGSM Lovers:::..


    GSM SUNDA's Avatar

     

    User ID : PGF-109
    Join Date : Jun 2011
    Location : Simpang jambe Ciadun/Cianjur
    Total Posts : 1,408
    Thanks : 622
    Thanked 1,754 Times in 714 Posts
    Reputation : 100
    walah mantap euy topmarkotop trik nya langsung tested haaaaa

  6. The Following User Says Thank You to GSM SUNDA For This Useful Post:


  7. #4
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,134
    Thanks : 3,517
    Thanked 9,080 Times in 3,087 Posts
    Reputation : 100

    Kalo dulu waktu pertama sebelum install winxp sp3 kemungkinan juga virus tuh kang dj, kan waktu itu ada terdeteksi virus juga kan?
    lagian kang dj gak merasa menghilangkan panah tp tuh panah ilang sendiri. hal aneh lagi malah driver etc di system32 juga gak ada


    btw, trik diatas sangat mantep buat yg mo ilangin panah di shurcut desktop
    [Only registered and activated users can see links. ]
    Gunakan [Only registered and activated users can see links. ] untuk upload gambar [Only registered and activated users can see links. ]


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>[Only registered and activated users can see links. ]<<
    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]

  8. The Following User Says Thank You to moch.arifki For This Useful Post:


  9. #5
    Syaghar Aufar Rafhanan


    chaerudin's Avatar

     

    User ID : PGF-3121
    Join Date : Sep 2011
    Location : program files/nokia/phoenix/products>
    Total Posts : 756
    Thanks : 545
    Thanked 1,068 Times in 379 Posts
    Reputation : 9
    nice info kang dj_fenola

  10. The Following User Says Thank You to chaerudin For This Useful Post:


  11. #6
    ..:: dj_Lover's ::.....:: PatasGSM Forum Community ::...


    DJ_Fenola™'s Avatar

     

    User ID : PGF-497
    Join Date : Jun 2011
    Location : Gresik - Sby, 28A9EA63
    Total Posts : 3,008
    Thanks : 2,591
    Thanked 4,278 Times in 1,525 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by moch.arifki View Post

    Kalo dulu waktu pertama sebelum install winxp sp3 kemungkinan juga virus tuh kang dj, kan waktu itu ada terdeteksi virus juga kan?
    lagian kang dj gak merasa menghilangkan panah tp tuh panah ilang sendiri. hal aneh lagi malah driver etc di system32 juga gak ada


    btw, trik diatas sangat mantep buat yg mo ilangin panah di shurcut desktop
    Asli kang yg pertama sblum instal tu emang bukan virus........
    baru beli dulu juga ngak ada panahnya kang..........
    [Only registered and activated users can see links. ]

    [Only registered and activated users can see links. ]



    [Only registered and activated users can see links. ]

    ..:: saat berbagi adalah saat paling mendamaikan hati ::..

    [Only registered and activated users can see links. ]

  • #7
    ..:: dj_Lover's ::.....:: PatasGSM Forum Community ::...


    DJ_Fenola™'s Avatar

     

    User ID : PGF-497
    Join Date : Jun 2011
    Location : Gresik - Sby, 28A9EA63
    Total Posts : 3,008
    Thanks : 2,591
    Thanked 4,278 Times in 1,525 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by GSM SUNDA View Post
    walah mantap euy topmarkotop trik nya langsung tested haaaaa
    kasih shortnya kang kalo berhasil.........

    tu dah aku tested kang...........
    [Only registered and activated users can see links. ]

    [Only registered and activated users can see links. ]



    [Only registered and activated users can see links. ]

    ..:: saat berbagi adalah saat paling mendamaikan hati ::..

    [Only registered and activated users can see links. ]

  • #8
    __peLy b0Y FORUM__


    adhi_B's Avatar

     

    User ID : PGF-1182
    Join Date : Jul 2011
    Location : KALTIM
    Total Posts : 1,781
    Thanks : 1,750
    Thanked 1,653 Times in 729 Posts
    Reputation : 19
    jangan di hilangin anak panah nya ntar berburu kodok nya gimana


  • #9
    Junior Member
    dinamic_phone's Avatar

     

    User ID : PGF-3477
    Join Date : Oct 2011
    Total Posts : 2
    Thanks : 1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Reputation : 0
    baru tahu....mantap

  • #10
    Preman Forum


    wayjar's Avatar

     

    User ID : PGF-1
    Join Date : May 2011
    Location : PatasGSM Forum
    Total Posts : 1,432
    Thanks : 1,905
    Thanked 4,475 Times in 877 Posts
    Reputation : 100
    Dulunya aq taunya cuma dengan tweak ui untuk ilangin tanda panah di desktop.
    gak tau ternyata kang fenol ada trik yg mantab..

    Thank for shared.
    [Only registered and activated users can see links. ]" + Room Site Sponsor"
    Spesifikasi Harganya bisa diklik di link atas. Thank For Sponsor yang telah bergabung

  • Page 1 of 2 12 LastLast

    Thread Information

    Users Browsing this Thread

    There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

    Similar Threads

    1. [Download] Vidio Tutorial Cara mudah Repair Kasus Timbulnya HF Pada Hp China
      By vicky jo in forum Chinese Mobiles
      Replies: 5
      Last Post: 09-01-2012, 07:18
    2. Help !! c6-00 muncul tanda HF
      By ade kusnadi in forum BB5 - BB5Plus & Itablet
      Replies: 6
      Last Post: 12-30-2011, 20:50
    3. Info !! [Tutorial]Cara Download 1 File / Beberapa File Saja Pada .RAR/.ZIP
      By moch.arifki in forum Networking and Internet
      Replies: 8
      Last Post: 11-24-2011, 20:16
    4. [Download] Cara Menggunakan File Eno Pada BB5
      By DJ_Fenola™ in forum BB5 - BB5Plus & Itablet
      Replies: 2
      Last Post: 10-03-2011, 02:59
    5. Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7
      By Ananda Phone in forum Operating System
      Replies: 0
      Last Post: 09-20-2011, 23:59

    Visitors found this page by searching for:

    cara menghilangkan tanda panah pada icon desktop windows 7

    cara menghilangkan panah pada shortcut windows 7

    cara menghilangkan tanda panah pada shortcut windows 7

    cara menghilangkan tanda shortcut pada desktop windows 7

    menghilangkan panah shortcut windows 7

    cara menghilangkan tanda shortcut pada desktop

    menghilangkan tanda panah pada shortcut windows 7cara menghilangkan tanda panah pada shortcut desktopcara menghilangkan tanda panah pada icon shortcut di desktop windows 7cara menghilangkan location not availablecara menghilangkan panah pada shortcut pada desktop windows 7tampilan shortcut anehdownload tweakui.rar untuk menghilangkan tanda shortcut pada desktopcara menghilangkan tanda shortcut pada windows 7cara menghilangkan tanda panah pada shortcutcara menghilangkan tanda panah pada windows 7cara menghilangkan tanda shortcutcara menghilangkan tanda tapah pada shortcut dekstopcara menghilangkan tanda panah di desktop window 7cara menghilankan tanda sourcut pada windows 7cara menghilangkan tampilan sorkat pada layar dekstop windows7Cara menghilangkan tanda shortut di layar destopcara menghilangkan menghilangkan tanda your browser out of datecara menghilangkan tanda shortcut di tampilan windowsmenghilangkan location not available pada win 7
    SEO Blog

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •  
    Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut