Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut Klik Untuk Informasi lebih lanjut


Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Share     
  1. #1
    ..:: dj_Lover's ::.....:: PatasGSM Forum Community ::...


    DJ_Fenola's Avatar

     

    User ID : PGF-497
    Join Date : Jun 2011
    Location : Gresik - Sby, 28A9EA63
    Total Posts : 2,946
    Thanks : 2,558
    Thanked 4,226 Times in 1,509 Posts
    Reputation : 100

    :jos: Cara Menghapus tanda panah pada shortcut di desktop Windows

    Cara Menghapus tanda panah pada shortcut di desktop

    Sebelumnya aku install wind sp3 ,dulu emang tampilan destopku tidak ada tanda panahnya /shorcut.......

    pas habis install windows kok ada tanda panahnya ya ngak bisa hilang...........

    tanya ni ama masternya OS wind master rifki....gmna ya cara hilanginya.......
    weeee....si master ngak tau juga ni caranya..........ya udah biarin aja......

    gak sengaja googling weeee......nemu juga cara hilangin tanda shortchut......
    coba tes dab akhirnya berhasil juga..........horeeeeeeeeee........


    Mungkin suatu waktu anda ingin mengubah sedikit tampilan icon shortcut yang ada di layar desktop anda. Secara default shortcut tersebut akan memiliki tanda panah di bagian kiri bawah icon shortcut. Tetapi anda sebenarnya bisa menghapus (menghilangkan) tanda panah pada icon shortcut tersebut. Anda perlu mengubah sedikit konfigurasi di dalam registry.

    Jika anda berminat untuk menghilangkan tanda panah pada shortcut bisa ikuti langkah berikut:

    1. Lihat tampilan default shortcut windows (tanda panah masih ada)




    2. Pada start menu pilih Start -> Run
    Ketik regedit
    Klik OK




    3. Pada kotak dialog registry editor, cari direktori
    HKEY_CLASSES_ROOT/lnkfile
    Ubah nama IsShortcut menjadi IsShortcuts (anda bisa klikkanan pada IsShortcut, pilih Rename kemudian ketik IsShortcuts)




    4. Cari direktori
    HKEY_CLASSES_ROOT/piffile
    Ubah nama IsShortcut menjadi IsShortcuts
    Anda bisa klikkanan pada IsShortcut, pilih Rename kemudian ketik IsShortcuts




    5. Tutup registry editor
    Restart komputer

    Jika berhasil maka shorcut anda tidak ada lagi tanda panahnya.
    Seperti penampakan ini.....mantaaaap kan.........





    Catatan:
    Jika anda ingin mengembalikan ke kondisi semula (memunculkan tanda panah shortcut),
    HKEY_CLASSES_ROOT/lnkfile
    Ubah nama IsShortcuts menjadi IsShortcut
    HKEY_CLASSES_ROOT/piffile
    Ubah nama IsShortcuts menjadi IsShortcut

    Silahkan dicoba tips di atas, mudah-mudahan bisa menghilangkan panah shortcut di desktop komputer anda.

    moga dapat bermanfaat......test by me.

    thanks to mbah Google........




  2. The Following 12 Users Say Thank You to DJ_Fenola For This Useful Post:


  3. #2
    Patas Beginner


    oray kadut's Avatar

     

    User ID : PGF-1496
    Join Date : Jul 2011
    Location : Tangerang Boga Aing
    Total Posts : 77
    Thanks : 57
    Thanked 78 Times in 27 Posts
    Reputation : 4
    mantap...bro...
    ane coba triknya...
    makasih banyak...


  4. The Following User Says Thank You to oray kadut For This Useful Post:


  5. #3
    ..:::SORY you area:::....:::PatasGSM Lovers:::..


    GSM SUNDA's Avatar

     

    User ID : PGF-109
    Join Date : Jun 2011
    Location : Simpang jambe Ciadun/Cianjur
    Total Posts : 1,392
    Thanks : 614
    Thanked 1,743 Times in 709 Posts
    Reputation : 100
    walah mantap euy topmarkotop trik nya langsung tested haaaaa

  6. The Following User Says Thank You to GSM SUNDA For This Useful Post:


  7. #4
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,021
    Thanks : 3,491
    Thanked 8,976 Times in 3,050 Posts
    Reputation : 100

    Kalo dulu waktu pertama sebelum install winxp sp3 kemungkinan juga virus tuh kang dj, kan waktu itu ada terdeteksi virus juga kan?
    lagian kang dj gak merasa menghilangkan panah tp tuh panah ilang sendiri. hal aneh lagi malah driver etc di system32 juga gak ada


    btw, trik diatas sangat mantep buat yg mo ilangin panah di shurcut desktop
    Tips berforum dg baik di PatasGSM (KLIK DISINI)
    Gunakan img.patasgsm.com untuk upload gambar >>CARANYA<<


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>Lihat Konsep<<
    Mengakses PatasGSM Forum Dg Cepat Via Tapatalk
    Toko PatasGSM - Belanja Alat Servise & Box-Flasher


  8. The Following User Says Thank You to moch.arifki For This Useful Post:


  9. #5
    Syaghar Aufar Rafhanan


    chaerudin's Avatar

     

    User ID : PGF-3121
    Join Date : Sep 2011
    Location : program files/nokia/phoenix/products>
    Total Posts : 754
    Thanks : 543
    Thanked 1,065 Times in 379 Posts
    Reputation : 10
    nice info kang dj_fenola

  10. The Following User Says Thank You to chaerudin For This Useful Post:


  11. #6
    ..:: dj_Lover's ::.....:: PatasGSM Forum Community ::...


    DJ_Fenola's Avatar

     

    User ID : PGF-497
    Join Date : Jun 2011
    Location : Gresik - Sby, 28A9EA63
    Total Posts : 2,946
    Thanks : 2,558
    Thanked 4,226 Times in 1,509 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by moch.arifki View Post

    Kalo dulu waktu pertama sebelum install winxp sp3 kemungkinan juga virus tuh kang dj, kan waktu itu ada terdeteksi virus juga kan?
    lagian kang dj gak merasa menghilangkan panah tp tuh panah ilang sendiri. hal aneh lagi malah driver etc di system32 juga gak ada


    btw, trik diatas sangat mantep buat yg mo ilangin panah di shurcut desktop
    Asli kang yg pertama sblum instal tu emang bukan virus........
    baru beli dulu juga ngak ada panahnya kang..........

  • #7
    ..:: dj_Lover's ::.....:: PatasGSM Forum Community ::...


    DJ_Fenola's Avatar

     

    User ID : PGF-497
    Join Date : Jun 2011
    Location : Gresik - Sby, 28A9EA63
    Total Posts : 2,946
    Thanks : 2,558
    Thanked 4,226 Times in 1,509 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by GSM SUNDA View Post
    walah mantap euy topmarkotop trik nya langsung tested haaaaa
    kasih shortnya kang kalo berhasil.........

    tu dah aku tested kang...........

  • #8
    __peLy b0Y FORUM__


    adhi_B's Avatar

     

    User ID : PGF-1182
    Join Date : Jul 2011
    Location : KALTIM
    Total Posts : 1,739
    Thanks : 1,750
    Thanked 1,600 Times in 690 Posts
    Reputation : 19
    jangan di hilangin anak panah nya ntar berburu kodok nya gimana


  • #9
    Junior Member
    dinamic_phone's Avatar

     

    User ID : PGF-3477
    Join Date : Oct 2011
    Total Posts : 2
    Thanks : 1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Reputation : 0
    baru tahu....mantap

  • #10
    Preman Forum


    wayjar's Avatar

     

    User ID : PGF-1
    Join Date : May 2011
    Location : PatasGSM Forum
    Total Posts : 1,422
    Thanks : 1,896
    Thanked 4,427 Times in 871 Posts
    Reputation : 100
    Dulunya aq taunya cuma dengan tweak ui untuk ilangin tanda panah di desktop.
    gak tau ternyata kang fenol ada trik yg mantab..

    Thank for shared.
    Pasang Banner Usaha Anda " + Room Site Sponsor"
    Spesifikasi Harganya bisa diklik di link atas. Thank For Sponsor yang telah bergabung

  • Page 1 of 2 12 LastLast

    Thread Information

    Users Browsing this Thread

    There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

    Similar Threads

    1. [Download] Vidio Tutorial Cara mudah Repair Kasus Timbulnya HF Pada Hp China
      By vicky jo in forum China Phone
      Replies: 5
      Last Post: 09-01-2012, 07:18
    2. Help !! c6-00 muncul tanda HF
      By ade kusnadi in forum BB5 - BB5Plus & Itablet
      Replies: 6
      Last Post: 12-30-2011, 20:50
    3. Info !! [Tutorial]Cara Download 1 File / Beberapa File Saja Pada .RAR/.ZIP
      By moch.arifki in forum Networking and Internet
      Replies: 8
      Last Post: 11-24-2011, 20:16
    4. [Download] Cara Menggunakan File Eno Pada BB5
      By DJ_Fenola in forum BB5 - BB5Plus & Itablet
      Replies: 2
      Last Post: 10-03-2011, 02:59
    5. Cara Praktis Update Driver Komputer Pada Windows 7
      By Ananda Phone in forum Operating System
      Replies: 0
      Last Post: 09-20-2011, 23:59

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •  
    Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut