Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut Klik Untuk Informasi lebih lanjut


Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Share     
  1. #1
    VIP Members


    wink's Avatar

     

    User ID : PGF-3647
    Join Date : Oct 2011
    Location : MICROMEDIA
    Total Posts : 62
    Thanks : 45
    Thanked 126 Times in 32 Posts
    Reputation : 3

    Apa itu Root Android ? Kelebihan dan Kekurangan Root Android

    Pengertian Root Android

    Fungsi root Android adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, fungsi root Android adalah memberikan hak administrator kepada pengguna.

    Dengan melakukan root Android tidak serta merta akan menaikkan performa atau kemampuan ponsel Android. Rooting Android sama seperti ?membuka pintu? bagi Anda untuk mengembangkan sistem operasi ini.

    Kenapa pengembang sistem operasi Android tidak memberikan akses root sejak awal?

    Hal ini bertujuan untuk melindungi sistem operasi Android secara keseluruhan. Jika pengguna secara tidak sengaja maupun sengaja mengubah atau menghilangkan satu atau beberapa file sistem, maka dapat menyebabkan kinerja handphone atau tablet menjadi tidak stabil, rusak dan yang paling parah brick atau handphone tidak dapat menyala, oleh karena itu pengembang Android membatasi akses ke file sistem.

    Kelebihan Dan Kekurangan Root Android

    Kekurangan Root Android #1: Dapat menghilangkan garansi handphone

    Kenapa rooting Android dapat menghilangkan garansi? Root itu diibaratkan seperti ?segel garansi?. Analoginya seperti ini, apabila Anda membeli komputer buatan pabrik (bukan komputer rakitan), biasanya akan dilengkapi dengan segel atau stiker garansi. Segel ini biasanya akan rusak bila kita membuka casing computer.

    Jika kita ingin meningkatkan kemampuan komputer, misalnya dengan mengganti kartu grafis komputer dengan yang lebih baik, otomatis kita harus membuka casing komputer dan secara otomatis akan merusak segel garansi. Apakah dengan membongkar casing akan menyebabkan komputer menjadi rusak? Tentu saja tidak.

    Namun, jika terjadi kerusakan apakah akan menghanguskan garansi? Sudah jelas, karena pihak service center melihat bahwa segel garansi telah rusak dan memberi vonis bahwa komputer rusak karena dibongkar, padahal kerusakan disebabkan faktor lain.

    Sama halnya dengan root Android. Jika HP Anda mengalami kerusakan, misalnya speaker tidak berbunyi dan Anda membawa ke Service Center dengan kondisi ter-root, maka ada kemungkinan klaim garansi akan ditolak dan dikatakan bahwa ponsel rusak akibat proses root, padahal sebenarnya tidak.

    Namun sebenarnya Anda tidak perlu terlalu khawatir, berbeda dengan segel garansi, proses root dapat dibalikkan atau ponsel dikembalikan ke kondisi awal. Proses ini dinamakan Unroot. Jika proses unroot dilakukan, maka secara otomatis garansi akan berlaku kembali.

    Kerugian Root Android #2: Masalah keamanan

    Sebenarnya untuk yang satu ini masih menjadi perdebatan. Dikatakan bahwa dengan melakukan Root, maka aplikasi-aplikasi malware seperti virus atau Trojan dapat dengan mudahnya masuk ke file sistem dan melakukan pengrusakan atau melakukan pencurian data-data pengguna.

    Namun demikian, sebenarnya walaupun HP tidak di root, apabila pembuat virus memang ?berniat jahat?, maka tanpa root pun, aplikasi virus dapat dengan mudah mengakses sistem file.

    Keuntungan Root Android:

    Kelebihan #1: Dapat Menginstall Aplikasi yang Membutuhkan Akses Root

    Berikut adalah beberapa contoh aplikasi yang membutuhkan akses root yang paling banyak diinstall:

    * App2Card dan Link2SD: Dengan aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk memindahkan semua aplikasi ke SD Card.
    * Titanium Backup: Aplikasi ini berguna untuk membackup semua aplikasi yang terinstall. Bukan hanya itu saja, aplikasi ini dapat juga mem-back up data-data aplikasi seperti pengaturan (setting-an), dll.
    * Aplikasi ScreenShot: Berguna untuk mengambil screen shot dari layar handphone.
    * Wi-Fi tether: Aplikasi ini dapat menjadikan ponsel Android membagi koneksi internetnya melalui jaringan Wi-Fi. Catatan: pada sistem Android 2.2 Froyo keatas, aplikasi ini sudah terinstall pada handphone.

    Keuntungan Root Android #2: Dapat menginstall custom ROM

    Apa itu custom ROM? Custom ROM adalah sistem operasi Android kustom (alternatif) atau bukan buatan vendor ponsel. Custom ROM dikembangkan oleh komunitas penggemar sistem operasi Android. Catatan: dengan melakukan root bukan berarti Anda dapat langsung melakukan instalasi Custom ROM, namun kebanyakan handphone Android membutuhkan akses root bila ingin diinstall custom ROM.

    Kelebihan Root Android #3: Dapat melakukan pengaturan untuk memaksimalkan kinerja ponsel.

    Salah satu pengaturan yang dapat dilakukan adalah overclock processor. Dengan melakukan overclock, processor dapat ?dipaksa? kerja lebih cepat dari kecepatan bawaannya yang secara keseluruhan dapat meningkatkan kinerja ponsel. Namun demikian, overclock dapat memperpendek usia processor, membuat baterai lebih boros dan cepat panas dan juga ada kemungkinan menyebabkan sistem menjadi tidak stabil.

    Kelebihan Root Android #4: Dapat Uninstall Aplikasi Bawaan Pabrik

    Dengan melakukan root, kita dapat melakukan uninstall aplikasi-aplikasi bawaan pabrik yang tidak berguna dan hanya memenuhi memori telepon. Namun, jika Anda berniat melakukan hal ini sebaiknya berhati-hati, karena jika salah uninstall dapat menyebabkan kinerja handphone menjadi tidak sempurna. Sebaiknya jangan dilakukan bila tidak terlalu diperlukan.




  2. The Following 6 Users Say Thank You to wink For This Useful Post:


  3. #2
    VIP Members


    wink's Avatar

     

    User ID : PGF-3647
    Join Date : Oct 2011
    Location : MICROMEDIA
    Total Posts : 62
    Thanks : 45
    Thanked 126 Times in 32 Posts
    Reputation : 3
    Jadi Kesimpulannya

    Proses Root Android berguna untuk membuka akses ke sistem Android. Keuntungan root Android secara garis besar adalah memiliki kontrol penuh terhadap handphone. Kontrol penuh tersebut bila tidak dilakukan secara hati-hati dapat menyebabkan kerusakan sistem. Jadi, jika Anda masih merasa puas atau cukup dengan kemampuan serta fasilitas handphone Android yang dimiliki, maka proses root sebaiknya tidak usah dilakukan.



    Smoga berguna buat semua







    Br,
    Wendra

    Last edited by wink; 10-17-2011 at 05:56.

  4. The Following 4 Users Say Thank You to wink For This Useful Post:


  5. #3
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,134
    Thanks : 3,517
    Thanked 9,079 Times in 3,087 Posts
    Reputation : 100
    Quote Originally Posted by wink View Post
    Jadi Kesimpulannya

    Proses Root Android berguna untuk membuka akses ke sistem Android. Keuntungan root Android secara garis besar adalah memiliki kontrol penuh terhadap handphone. Kontrol penuh tersebut bila tidak dilakukan secara hati-hati dapat menyebabkan kerusakan sistem. Jadi, jika Anda masih merasa puas atau cukup dengan kemampuan serta fasilitas handphone Android yang dimiliki, maka proses root sebaiknya tidak usah dilakukan.



    Smoga berguna buat semua







    Br,
    Wendra
    bagi saya dan mungkin kebanyakan pemakai android, ROOT sangat diperlukan tujuan yg terpenting adalah App2SD dan Custom ROM. tanpa 2 hal itu Android bukanlah apa2
    [Only registered and activated users can see links. ]
    Gunakan [Only registered and activated users can see links. ] untuk upload gambar [Only registered and activated users can see links. ]


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>[Only registered and activated users can see links. ]<<
    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]

  6. The Following 2 Users Say Thank You to moch.arifki For This Useful Post:


  7. #4
    VIP Members


    wink's Avatar

     

    User ID : PGF-3647
    Join Date : Oct 2011
    Location : MICROMEDIA
    Total Posts : 62
    Thanks : 45
    Thanked 126 Times in 32 Posts
    Reputation : 3
    Quote Originally Posted by moch.arifki View Post
    bagi saya dan mungkin kebanyakan pemakai android, ROOT sangat diperlukan tujuan yg terpenting adalah App2SD dan Custom ROM. tanpa 2 hal itu Android bukanlah apa2
    Memang namanya manusia susah untuk dipuaskan (termasuk saya, soalnya saya masih dikategorikan manusia ), setelah beberapa saat menggunakan handphone Android, cukup banyak yang merasa kurang dan ingin lebih memaksimalkan lagi performa maupun kemampuan handphone Android-nya.

    Salah satu cara untuk mengeluarkan semua potensi yang dimiliki tablet atau ponsel Android adalah dengan cara rooting.

  8. The Following User Says Thank You to wink For This Useful Post:


  9. #5
    ..:: dj_Lover's ::.....:: PatasGSM Forum Community ::...


    DJ_Fenola™'s Avatar

     

    User ID : PGF-497
    Join Date : Jun 2011
    Location : Gresik - Sby, 28A9EA63
    Total Posts : 3,007
    Thanks : 2,590
    Thanked 4,277 Times in 1,524 Posts
    Reputation : 100
    sangat cocok sekali bagi penguna android.......selalu kurang dan kurang trus.......padahal std nya aja dah oke........

    itulah manusia........pengenya lebih...........
    [Only registered and activated users can see links. ]

    [Only registered and activated users can see links. ]



    [Only registered and activated users can see links. ]

    ..:: saat berbagi adalah saat paling mendamaikan hati ::..

    [Only registered and activated users can see links. ]

  10. The Following User Says Thank You to DJ_Fenola™ For This Useful Post:


  11. #6
    Product Manager
    lages_79's Avatar

     

    User ID : PGF-69
    Join Date : Jun 2011
    Location : "Di Atas Langit Masih Ada Langit"
    Total Posts : 489
    Thanks : 306
    Thanked 435 Times in 210 Posts
    Reputation : 55
    ikut nyimak dulu dan terus menyimak dari para master2....sukses
    .::: Hiduplah Seperti Padi :::.

    ====>>> Diatas Langit Masih Ada Langit <<<====

  12. The Following User Says Thank You to lages_79 For This Useful Post:


  • #7
    VIP Members


    fifa's Avatar

     

    User ID : PGF-216
    Join Date : Jun 2011
    Total Posts : 337
    Thanks : 333
    Thanked 394 Times in 125 Posts
    Reputation : 57
    sama gua juga nyimak nih.....

  • The Following User Says Thank You to fifa For This Useful Post:


  • #8
    Preman Forum


    wayjar's Avatar

     

    User ID : PGF-1
    Join Date : May 2011
    Location : PatasGSM Forum
    Total Posts : 1,431
    Thanks : 1,905
    Thanked 4,475 Times in 877 Posts
    Reputation : 100
    aq sampai sekarang belum memiliki ponsel ber OS Android.. Tanpa Root bukan android namanya..keren Master Arifki.
    malah BB aja juga belum pernah merasakan..nya. Tp saudara kita gempar yg udah keren asik BBM terus. xixixi
    Sepasang Kekasih Lages dan Fifa kebanyakan nyimak terus.. Kapan anu-nya ??

    cuma yang aq suka dari OS Android ini..
    untuk saat ini tarifnya di daerah kami masih kemahalan..
    aq pernah garapan beberapa kali flashing SAMSUNG GALAXY. Alhamdulillah bisa narik ongkos 350rb.
    bayangin aja kalo ada 10 unit masuk per hari.. weks gila.
    [Only registered and activated users can see links. ]" + Room Site Sponsor"
    Spesifikasi Harganya bisa diklik di link atas. Thank For Sponsor yang telah bergabung

  • #9
    Patas Beginner


    icang's Avatar

     

    User ID : PGF-1730
    Join Date : Jul 2011
    Total Posts : 160
    Thanks : 180
    Thanked 127 Times in 47 Posts
    Reputation : 5
    ikutan nyimak jg.............

  • #10
    PATAS Lovers


    moch.arifki's Avatar

     

    User ID : PGF-1334
    Join Date : Jul 2011
    Location : Patas Jurusan Tuban & Sekitarnya
    Total Posts : 5,134
    Thanks : 3,517
    Thanked 9,079 Times in 3,087 Posts
    Reputation : 100
    ROOT
    Bagi yang sudah familiar dengan keluarga Linux pasti sudah tau semua apa itu root, namun bagi yang belum tau root adalah hak akses paling tinggi di sebuah sistem berbasis unix/linux dan turunannya termasuk android. Jika di sebuah komputer windows root bisa diibaratkan dengan Administrator.
    Secara default, android tidak menyertakan root. Jadi untuk mendapatkan akses tertinggi dalam sebuah sistem android maka diperlukan suatu proses yang namanya Rooting. Fungsi root seperti halnya administrator di Windows, bisa digunakan untuk melakukan perubahan sistem dsb (lebih lengkapnya tanya Google saja).




    Jadi menurut saya Android Phone adalah sebuah pengembangan dari system Symbian OS. dan di Android phone ini sudah tertanam kemampuan layaknya sebuah komputer dari segi hardware maupun software.

    Misalnya di komputer kita ada Booting Mode, maka di Android adalah RECOVERY MODE. dan dari segi hardware Android juga ada yg namanya PROSESSOR, RAM, VGA, dll seperti halnya komputer.


    Sebuah contoh ini adalah kemampuan dari Samsung S3C6410 Android Phone:


    • ARM1176ZJF 533/667MHz VFP/SIMD
    • 65nm low-power process
    • DVFS power management
    • Dedicated x32 mDDR/DDR, x32 mSDR/SDR
    • WVGA or higher display resolution
    • Hard-wired 3D GFX accelerator
    – 4M triangles/second
    – OpenGL ES 1.1/2.0
    • Hard-wired multimedia (>WVGA)
    – MPEG-4 SP codec: SD/D1 >30fps
    – H.264/263 BP codec: SD/D1 >30fps
    – VC-1 (WMV9) decoder: SD/D1 >30fps
    – JPEG/2D hardware
    – Hardware rotator & post processor
    – TV-out (DAC + image enhancer)
    • 32-channel DMA
    • Security hardware: DES/3DES, AES, SHA-1
    • High-speed connectivity
    – UART interfacing BT EDR 2.0 up to 3Mbps
    – High-speed SPI, 50Mbps for mobile TV
    – USB 2.0 OTG
    – High-speed MMC 8-bit 50MHz MMC+/eMMC
    – SDHC 4-bit 50MHz for high-density SD cards/iNAND 2.0 and WiFi 802.11a/b/g
    – I2S for 5.1-channel Dolby and stereo audio
    • BOM cost savings by integrating:
    – USB host 1.1/USB 2.0 OTG PHYs
    – 12-bit ADC with TS + built-in FETs
    – Direct boot/NAND FS for NAND SLC/MLC, moviNAND, iNAND, OneNAND
    – TV-out DAC integration
    – Built-in keypad controller



    Jadi kesimpulannya; layaknya sebuah komputer semakin tinggi nilai hardwarenya maka kinerja akan semakin yahut tuh hehe...dan menurut saya, bagi yg suka otak atik hp antara BB sama Android kayaknya lebih ke Android deh. karna kita gak akan pernah puas sama Aplikasi2 dan Games2 3D-nya yg sangat menarik.
    [Only registered and activated users can see links. ]
    Gunakan [Only registered and activated users can see links. ] untuk upload gambar [Only registered and activated users can see links. ]


    Alternatif:0856-553-11111

    Update status anda menjadi PREMIUM MEMBER dan dapatkan fasilitas lebih di PatasGSM Forum >>[Only registered and activated users can see links. ]<<
    [Only registered and activated users can see links. ]
    [Only registered and activated users can see links. ]

  • The Following User Says Thank You to moch.arifki For This Useful Post:


  • Page 1 of 2 12 LastLast

    Thread Information

    Users Browsing this Thread

    There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

    Similar Threads

    1. Info !! Kode Rahasia Android - Android Hidden Secret Codes
      By Zulf@ Gsm in forum Android Phones - Other Brand
      Replies: 3
      Last Post: 09-16-2011, 15:22
    2. Info !! R7 Android
      By fifa in forum Info New Mobile Phones & Reviews
      Replies: 1
      Last Post: 07-06-2011, 19:28
    3. Android,all about...
      By bedoel in forum Android Phones - Other Brand
      Replies: 3
      Last Post: 07-04-2011, 13:31
    4. [Download] Android PC Suite v1.7.8.229
      By Zulf@ Gsm in forum Android Phones - Other Brand
      Replies: 0
      Last Post: 06-11-2011, 22:27
    5. Cara ROOT for android 2.1 dan 2.2 (eclair dan froyo) semua merek
      By vicky jo in forum Android Phones - Other Brand
      Replies: 0
      Last Post: 06-07-2011, 23:01

    Visitors found this page by searching for:

    kelemahan root

    keunggulan root

    kelebihan dan kelemahan mmc

    kelebihan dan kekurangan android 1.1

    kelemahan root android

    kelebihan dan kekurangan root android

    tentang rood android

    keunggulan root android

    kelebihan dan kelemahan mmc (multimedia card)

    kelebihan android setelah di root

    apa maksud root

    kelemahan dan kelebihan SIMD

    kelemahan dan kelebihan mmc

    accelerator pada androidroot android mmc rusakkelebihan di rootkeunggulan dari rootkelebihan dan kekurangan di roodkelebihan dan kelemahan SIMDkelebihan android setelah rootingkekurangan root androidkeuntungan root androidapakah kelebihan android 2.1Apa itu root pd androidkelemahan root android 2.1
    SEO Blog

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •  
    Klik Untuk Informasi Lebih Lanjut